Verlässliche Grundschule Sengwarden - Hauptstraße 26 - 26388 Wilhelmshaven - Tel. 04423-2538 - gs-sengwarden@wilhelmshaven.de

Ab sofort: Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,

ich möchte mich auf diesem Wege gerne bei Ihnen vorstellen. Mein Name ist Mareike Hinrichs und ich bin als Schul-Sozialarbeiterin für das Jugendamt der Stadt Wilhelmshaven tätig. Ab sofort stehe ich Ihnen, angegliedert an die Schule Ihres Kindes, als Unterstützung zur Seite. Gerne können Sie jederzeit bei persönlichen Anliegen rund um Ihr Kind auf mich zukommen. Ich kann Ihnen ganz individuell und je nach Wunsch und Bedarf unterschiedliche Unterstützung und Beratung anbieten, wie beispielsweise: bei der Kommunikation mit Schule und anderen Institutionen, bei Erziehungsfragen, bei Schwierigkeiten in behördlichen Angelegenheiten oder Anträgen, bei herausforderndem kindlichen Verhalten, bei Veränderungen Ihrer Lebensumstände, bei Fernbleiben von Schule, für die Vermittlung sozialräumlicher Angebote der Stadt und vielem mehr.

An der Schule unterstütze ich zudem sowohl die Lehrkräfte als auch Ihre Kinder im Rahmen verschiedener Beratungssituationen, von Angeboten und Projekten, sowie gezielten Einzel- oder Gruppentrainings je nach (aktueller) Möglichkeit und dem Bedarf.

Durch sozialräumliches Arbeiten ist es mir möglich, mit Ihnen gemeinsam zu schauen, ob und welche Art von Angeboten für Sie als Familie in Ihrem Wohnumfeld und sozialem Umfeld attraktiv und nützlich sind und was Sie noch als Angebote brauchen könnten.

Ich möchte mich als Ansprechpartnerin für Ihre persönlichen Anliegen rund um Ihr Kind einsetzen und mit Ihnen zusammenarbeiten. Ihr familiäres Wohl und das Wohl Ihres Kindes im schulischen Kontext liegen im Mittelpunkt meiner Arbeit. Gemeinsam können wir daran arbeiten, dass Ihr Kind die bestmögliche Chance auf eine positive individuelle Entwicklung erhält.

Melden Sie sich gern jederzeit telefonisch oder per E-Mail bei mir, so können wir auf Grund der aktuellen Lage Termine abstimmen oder direkt digital in Kontakt treten.

Ich freue mich Sie kennen zu lernen!

Freundliche Grüße Mareike Hinrichs

Telefonische Erreichbarkeit: 0160/ 977 098 24